16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
16 декабря 2020, 13:44 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: москвичи вернутся к жизни без ограничений после массовой вакцинации от COVID-19

Лента новостей

Масштабная прививочная кампания в городе началась 5 декабря. Собянин надеется, что в течение ближайших недель вакцинация станет доступной для всех жителей столицы

Фото: EPA/ТАСС

Москвичи смогут вернуться к жизни без ограничений только после массовой вакцинации от COVID-19, заявил мэр города Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы.

Мэр также сообщил, что жители столицы быстро адаптировались к пандемии «за счет прежних непопулярных решений». Он добавил, что в ближайшие месяцы москвичи будут жить в условиях относительно мягких, но все же ограничений. Собянин выразил надежду на то, что вакцинация в скором времени станет доступной для всех жителей Москвы.

«На закупку первых партий вакцины выделено экстренное финансирование из резервного фонда. А в бюджете 2021 года на эти цели предусмотрены целевые средства в размере 10 млрд рублей. Через несколько недель в Технополисе «Москва» заработает завод по производству вакцины. По мере поступления новых партий вакцины перечень населения, которые могут сделать прививку, будет расширяться. Очень надеюсь, что в течение ближайших недель вакцинация станет доступной для всех жителей Москвы. И только после массовой вакцинации мы можем надеяться на полное возвращение к нормальной жизни. В любом случае, дорогие друзья, мы победим эту болезнь, как всегда побеждали любые напасти и становились только сильнее».

Сейчас в больницах столицы находится порядка 12 тысяч больных коронавирусом, еще около 5 тысяч коек в резерве. По словам мэра, в Москве сейчас нет взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, как это было зимой.

В столице сегодня выявлено 5028 новых заболевших. Это минимум с 25 ноября. На прошлой неделе оперштаб фиксировал в среднем 6,5 тысячи новых случаев в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию