16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
17 декабря 2020, 01:40 Общество

В новогодней столице России продлили работу общепита на Новый год

Лента новостей

Кафе и рестораны Калуги с 31 декабря на 1 января смогут работать до двух часов ночи. Как относится к такому решению местных властей бизнес и где еще недалеко от Москвы можно встретить Новый год не дома?

Подготовка в Новому году в Калуге.
Подготовка в Новому году в Калуге. Фото: depositphotos.com

К главному вопросу рестораторов, чем коронавирус после 23:00 опаснее той же болезни до этого времени в Калуге, которая была выбрана новогодней столицей России, подошли креативно. И разрешили вирусу быть безопасным до двух ночи.

Бизнес, разумеется, рад. Хотя и не весь. Владельцы тех же баров и ночных клубов даже при этих послаблениях все еще думают, открывать ли им вообще двери 31 декабря. Персоналу нужно платить по двойной ставке, а народ в такие места стекается как раз часам к двум ночи — не раньше.

Но у калужских предпринимателей хотя бы есть повод для размышлений. За туляков все уже решили. Приехать в гости можно, гарантировать веселье — нет, говорит директор ресторана-пивоварни «Августин» и гастропаба «Мюнхгаузен» в Туле Мария Чумакова.

Мария Чумакова директор ресторана-пивоварни «Августин» и гастропаба «Мюнхгаузен» в Туле «В новогоднюю ночь ничего не работает. 31 декабря все рестораны Тульской области закрыты. С 25 декабря по 10 января включительно все рестораны работают до 23:00, без какой-либо развлекательной программы, то есть возможен только фоновый звук».

В еще более интересном положении оказались рестораторы Владимирской области. Вот что Business FM рассказал издатель владимирской газеты «Томикс» Сергей Казаков.

Сергей Казаков издатель владимирской газеты «Томикс» «У нас ограничения работали сначала до 23:00. После встречи с представителями Ассоциации рестораторов губернатор разрешил работать до часу ночи. На сегодняшний день они все работают до часу. Но буквально сегодня состоялся брифинг представителя Роспотребнадзора во Владимирской области, и там было предложено губернатору, чтобы рестораны с 25 декабря перестали работать c восьми вечера до шести утра».

Возвращаясь в Калугу. В закрытии баров и ресторанов после 23:00 вечера, с точки зрения угрозы распространения ковида, есть хоть какая-то логика — многие в таком случае в бар просто не пойдут, а те, кто пойдет, возможно не успеют расслабиться так, чтобы начать игнорировать социальную дистанцию. Но возникают вопросы: какой смысл выгонять людей из заведения после двух часов ночи, когда все к этому моменту уже по восемь раз обнимут и поцелуют друг друга и устанут от танцев в центре нетрезвой толпы у барной стойки? А еще: сколько в новогоднюю ночь понадобится калужских полицейских, чтобы в 1:55 они отвечали на первый вопрос разгневанным гостям новогодней столицы?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию