16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4140
  • RTS1486.90
18 декабря 2020, 17:45 Право

Военный суд арестовал на месяц бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко

Лента новостей

Генерал-лейтенанта обвиняют в организации мошенничества при закупке обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам

Бывший замдиректора Росгвардии Сергей Милейко, обвиняемый в организации мошенничества при закупке обмундирования для ведомства, отправлен Московским гарнизонным военным судом в СИЗО. Как рассказали ТАСС в пресс-службе суда, генерал-лейтенант арестован на один месяц.

«Милейко в пятницу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 30 суток», — сказал собеседник агентства.

Информированный источник также сообщил «Интерфаксу» об аресте бывшего замдиректора Росгвардии. По его словам, на прошлой неделе генералу предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в качестве организатора. С него было взято обязательство о явке.

О задержании Милейко по подозрению в мошенничестве 21 октября сообщили источники «Интерфакса» и «Коммерсанта». Собеседник «Интерфакса», в частности, рассказал, что этому предшествовала внутренняя проверка в отношении Милейко. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин тогда сообщил, что генерал оставил руководящую должность летом 2019 года и это решение было принято после проверки Главного управления службы безопасности Росгвардии.

Бывшего замдиректора обвиняют в организации мошенничества при закупке обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам. Ущерб составляет почти 700 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию