16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1422.95
19 декабря 2020, 08:45 Стиль жизниКино

Берлинский кинофестиваль из-за коронавируса меняет формат

Лента новостей

Киносмотр будет поделен на две части. В марте пройдет индустриальная часть фестиваля в онлайн-формате, а в июне — открытые показы фильмов для широкой публики

Берлинский международный кинофестиваль, который традиционно проходит в конце февраля, из-за пандемии коронавируса будет разбит на две части: в марте пройдет индустриальная часть фестиваля в онлайн-формате, а в июне — открытые показы фильмов для широкой публики. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на организаторов киносмотра.

«В связи с текущей ситуацией с COVID-19 71-й Берлинский международный кинофестиваль разработал новый формат фестиваля на 2021 год. Отраслевые платформы — европейский кинорынок, берлинский рынок ко-продукции откроют 71-й Берлинале в марте в онлайн-формате. В июне состоится летний фестиваль с многочисленными показами фильмов для широкой публики — как в кинотеатрах, так и на открытом воздухе», — говорится в сообщении.

Отбор фильмов для конкурса и секций будет продолжен. Программа будет опубликована в феврале и представлена киноиндустрии на виртуальном европейском кинорынке в марте. Международное жюри просмотрит фильмы в Берлине и выберет призеров.

Публика сможет посмотреть отобранные фильмы летом, летом же запланировано торжественное открытие Берлинале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию