16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4214
  • RTS1427.79
18 декабря 2020, 20:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Баку до 1 марта закрывает сухопутную границу с Россией

Лента новостей

Решение принято из-за роста заболеваемости COVID-19 в обеих странах, сообщили РИА Новости в азербайджанском посольстве в Москве

Азербайджан закроет сухопутную границу с Россией. Причина — рост заболеваемости COVID-19 в обеих странах, сообщили РИА Новости в азербайджанском посольстве в Москве.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом, как в России, так и в Азербайджане, а также с введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — сказали в посольстве.

В дипмиссии призвали граждан Азербайджана воздержаться от поездок в Дагестан для пересечения границы. В посольстве отметили, что такая поездка может быть чревата «серьезными проблемами, учитывая зимнее время года, неблагоприятную погоду, отсутствие инфраструктуры и бытовых условий».

По данным оперативного штаба при правительстве Азербайджана, по состоянию на четверг, 17 декабря, число подтвержденных случаев COVID-19 в республике достигло 191,46 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию