16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4216
  • RTS1424.37
18 декабря 2020, 22:15 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия и Германия обсудили возможности совместного производства вакцин от COVID-19 в Европе

Лента новостей

Стороны в ближайшее время в рабочем порядке обсудят вопрос о поиске производственных мощностей для совместного производства российских вакцин

Организация совместного производства вакцин от новой коронавирусной инфекции в Европе обсуждалась в ходе телефонного разговора министра здравоохранения России Михаила Мурашко с его германским коллегой Йенсом Шпаном. Об этом говорится в сообщении Минздрава РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечает российское министерство, разговор состоялся по поручению президента России Владимира Путина.

В ходе разговора Мурашко подробно рассказал об эффективности российских вакцин, а также сообщил о существовании специальной онлайн-платформы, где содержится вся информация о вакцинированных лицах.

«В свою очередь Йенс Шпан сообщил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин», — говорится в сообщении.

Стороны договорились, что в ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке обсудят вопрос о поиске производственных мощностей для совместного производства российских вакцин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию