16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4136
  • RTS1486.90
21 декабря 2020, 13:14 Общество

Эксперты Michelin впервые оценят рестораны Москвы

Лента новостей

Мэр Собянин считает, что в последние годы гастрономия города стала настоящей точкой притяжения туристов

Эксперты Michelin впервые оценят рестораны Москвы в следующем году. Как отметил на своей странице в Instagram мэр Сергей Собянин, российская столица станет первым городом на постсоветском пространстве, в который придет Michelin Guide.

По его словам, в последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. Здесь можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах. Мэр отметил, что «мы все ждем окончания пандемии», после которой на улицы и парки столицы вернутся праздники и фестивали. Москва снова станет гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов.

Самый ранний путеводитель компании Michelin был выпущен в 1900 году и изначально представлял собой список разных мест, о которых необходимо знать путешественнику-автомобилисту: отелей, ресторанов и автостоянкок. Сейчас одна звезда присуждается «хорошему ресторану», две — за «отличную кухню», три — «великолепному заведению». Современные критерии оценки являются коммерческой тайной гида. Рестораны оценивают инспекторы издания, которые посещают заведения инкогнито.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию