16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
21 декабря 2020, 21:26 Политика

Против Координационного совета белорусской оппозиции возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Дело возбуждено «по факту создания экстремистского формирования и руководства им»

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против членов Координационного совета белорусской оппозиции. Как говорится в телеграм-канале ведомства, дело возбуждено «по факту создания экстремистского формирования и руководства им», передает ТАСС.

«Генеральная прокуратура с учетом данных, полученных в ходе расследования Следственным комитетом уголовного дела в отношении членов так называемого Координационного совета по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса («призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»), приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тихановской С. Г., Колесниковой М. А., Знака М. А., Латушко П. П., Ковальковой О. А., Дылевского С. А. и иных лиц по факту создания экстремистского формирования и руководства им», — говорится в сообщении.

Кроме того, Следственный комитет по поручению Генпрокуратуры возбудил уголовное дело в отношении членов «так называемого Координационного совета и иных лиц по ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса («заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем»).

Ранее Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело о призывах к захвату власти, напоминает РИА Новости. Большинство членов президиума КС арестованы или находятся за границей, в том числе сама Тихановская (она уехала в Литву сразу после выборов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию