16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
21 декабря 2020, 23:58 Политика

Россия и Руанда направили войска и технику в ЦАР

Лента новостей

Действующие власти обвиняют бывшего президента Франсуа Бозизе в подготовке государственного переворота

Россия и Руанда направили войска и технику в Центральноафриканскую Республику, чтобы противостоять росту насилия в связи с приближением первого тура президентских и парламентских выборов в воскресенье, передает Reuters со ссылкой на правительственных чиновников.

Действующие власти обвиняют бывшего президента Франсуа Бозизе в подготовке государственного переворота при поддержке нескольких вооруженных группировок.

Президент Фостен-Арканж Туадера, который баллотируется на второй срок, пришел к власти в 2016 году, после того как Бозизе был свергнут весной 2013 года повстанческой коалицией. Хотя Фостен-Арканж Туадера стремился восстановить стабильность в своей стране, многие районы по-прежнему находятся вне контроля правительства.

Правительство Центральноафриканской Республики заявило в воскресенье, что Руанда и Россия «приняли меры для оказания эффективной поддержки, которая прибыла на территорию Центральноафриканской Республики сегодня».

Министерство обороны Руанды подтвердило направление своих войск.

Россия, ранее направившая в ЦАР оружие и военный персонал с целью усиления своего влияния в Африке, не стала комментировать распространявшиеся в средствах массовой информации сведения о том, что она направила войска и военную помощь.

Но источник в Банги сказал, что российские самолеты, перевозящие персонал и военную технику, прибыли в аэропорт столицы.

США, Франция и Россия также обвинили Бозизе в попытке сорвать выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию