16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
22 декабря 2020, 02:25 ОбществоМедицина

Байден публично сделал прививку от коронавируса

Лента новостей

Избранный президент назвал медицинских работников «героями»

Избранный президент Джо Байден получил свою первую дозу вакцины от COVID-19 в прямом эфире в понедельник по телевидению, чтобы заверить население в ее безопасности, передает Reuters.

Байден перед телекамерами сказал, что будет бороться с коронавирусом, который убил более 315 000 американцев и заразил более 17,5 миллиона человек. В возрасте 78 лет он находится в группе высокого риска по очень заразному заболеванию.

Будучи демократом, Байден унаследует логистические проблемы распространения вакцины среди сотен миллионов американцев, а также задачу убедить людей, которые беспокоятся, что она была поспешно одобрена по политическим причинам.

Закатав черную рубашку с длинными рукавами, Байден получил укол от Табе Маса, практикующей медсестры больницы Кристиана в Ньюарке (штат Делавэр), на глазах у репортеров. Картинка транслировалась в прямом эфире по телевидению.

После прививки дозы вакцины, разработанной Pfizer Inc, Байден назвал медицинских работников «героями».

«Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы к вакцинации, когда она будет доступна. Не о чем беспокоиться», — сказал Байден. Его жена Джилл Байден, которой сделали инъекцию ранее в тот же день, стояла рядом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию