16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4132
  • RTS1442.33
22 декабря 2020, 05:06 ОбществоМедицина

Эксперты из США не имеют доказательств, что новая мутация COVID-19 более заразна

Лента новостей

Национальные институты здравоохранения США изучают новый штамм в лабораторных условиях

Американские эксперты начали изучать новую мутацию COVID-19, обнаруженную, в частности, в Великобритании, но они еще не уверены, что она более заразна, чем другие, заявил высокопоставленный американский чиновник в понедельник, 21 декабря, сообщает Le Figaro.

«Нет убедительных доказательств того, что этот вирус действительно более заразен, но есть явные доказательства того, что он более широко распространен среди населения», — сказал старший советник правительственной программы иммунизации Монсеф Слауи во время пресс-конференции.

Несколько стран закрыли свои границы с Великобританией. Однако Слауи посчитал, что возможно, мутация уже давно широко распространена в стране.

«Мы еще не знаем», — добавил Слауи. Этот новый вариант коронавируса в Соединенном Королевстве вызвал беспокойство, поскольку десятки столиц отменяют рейсы в эту страну. Для этого эксперта по вакцинам, бывшего высокопоставленного должностного лица в фармацевтической промышленности, «ясно то, что она не более патогенна», то есть не вызывает более серьезных форм заболевания.

Национальные институты здравоохранения США (NIH) изучают этот новый штамм в лабораторных условиях.

Тесты, которые будут проводиться с антителами, взятыми у вылеченных пациентов с COVID-19, антителами, вызванными вакцинами, и синтетическими антителами, займут несколько недель.

Кроме того, Слауи объявил, что NIH проведут клинические исследования на людях с сильной аллергией, чтобы увидеть, как они реагируют на вакцины от Pfizer и Moderna. Ранее сообщалось о нескольких случаях аллергических реакций в США и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию