16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4135
  • RTS1427.26
22 декабря 2020, 13:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

МВД Турции запретило развлекательные новогодние программы в отелях

Лента новостей

Ассоциация туроператоров России уже заявила, что гостиницы вернут туристам деньги за отмененные новогодние банкеты

Фото: EPA/ТАСС

В Турции запретили проводить новогодние торжества в гостиницах, следует из опубликованного на сайте МВД страны сообщения о порядке проведения Нового года для туристов в отелях. Как сообщает ведомство, некоторые гостиницы и другие объекты размещения рекламировали новогодние пакеты с включенным праздничным ужином и развлекательными мероприятиями, несмотря на действие ограничительных мер.

Из-за комендантского часа на праздники с 22 часов в отелях будет запрещено любое музыкальное сопровождение. Нельзя рекламировать развлекательные мероприятия на Новый год и продавать туры с праздничными мероприятиями в программе. МВД также предписало не допускать скопления людей в гостиницах и ресторанах при них. Ситуацию комментирует частный гид в Анталье Хайдар Алигил:

— Какие-то развлечения с музыкой будут, имеется в виду, что запрещены представления и концерты. На территории отеля, конечно же, можно будет находиться.

— Не ожидаете существенного оттока туристов?

— Возможно. Но это самый сложный период для нашей планеты, в Турции тоже в последнее время количество зараженных людей увеличивается. Возможно, туристов будет меньше, но я думаю, со временем все изменится к лучшему. Так как я экскурсовод, с 31 декабря по 4 января нам тоже можно выходить на улицу, если с нашими гостями нет никаких проблем. Но пока бронирований очень-очень мало.

— Это в основном в Стамбуле или на побережье?

— В основном Стамбул. На побережье, конечно же, гости есть все равно, это связано с погодой. В Стамбуле стало намного меньше бронирований. Сейчас местные жители начали ездить в другие регионы: в Мармарис, Бодрум. Отели полные.

Ранее власти Турции объявили, что с 21:00 31 декабря до 05:00 4 января будет действовать непрерывный комендантский час. До этого в рамках борьбы с коронавирусом в стране начал действовать комендантский час по выходным.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) уже заявила, что турецкие отели вернут туристам деньги за отмененные новогодние банкеты. «Такие прецеденты уже есть, процедура стандартна. Однако подробности в отношении этой процедуры будут доступны завтра-послезавтра», — добавили в ассоциации.

В публикации на сайте АТОР отмечается, что этот Новый год туристы в Турции смогут провести со своими семьями или компаниями, не образуя «крупных скоплений», в работающих ресторанах и барах отелей с едой и алкоголем, но без музыки и развлекательной программы.

Москвич Кирилл планирует отмечать Новый год в Турции. Вот что он рассказал Business FM:

«Город Кемер полностью пустой в выходные дни. Единственное, кого встречаешь, это полицейский патруль. Но к туристам они не подходят. На Новый год, если днем будет хорошая погода, можно сходить на пляж. Вечерами здесь холодновато. В новогоднюю ночь, может быть, тоже пойдем на пляж. Послушаем президента и пойдем на пляж. Рестораны закрыты, работают только на вынос, даже отельным ресторанам запретили устраивать праздники и собираться гостям. Мы изначально выбрали апартаменты, потому что ситуация с коронавирусом здесь, если верить официальной статистике, не очень хорошая. Контакты с другими людьми в апартаментах сведены до нуля. Если судить по Кемеру, тут никакого новогоднего настроения нет, никакой новогодней иллюминации, никаких елок — вообще ничего. Единственное, на главной площади города стоят четыре оленя и Дед Мороз. Мы приехали сюда месяц назад и планировали остаться на месяц, 25 декабря у нас был обратный билет. Мы его уже поменяли на 24 января. Нет смысла ехать в Москву, где тоже все закрыто».

Турция занимает седьмое место в мире по числу заразившихся COVID-19. В первой половине декабря в стране неоднократно фиксировали рекордные показатели заболеваемости. Ранее министр здравоохранения Турции отмечал, что около 40% всех случаев заражения приходится на Стамбул.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию