16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
22 декабря 2020, 20:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Названы пациенты, которых пока не будут прививать от ковида

Лента новостей

По словам главного внештатного терапевта Минздрава Оксаны Драпкиной, не вакцинировать тех пациентов, у которых есть антитела иммуноглобулина G

Пациенты, переболевшие новой коронавирусной инфекцией и у которых выработались антитела класса IgG (это устойчивый иммунитет к инфекции), не подлежат вакцинации против COVID-19. Об этом журналистам во вторник сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина, передает ТАСС.

По ее словам, «наличие в крови антител иммуноглобулина класса G к коронавирусу» говорит о том, что человек переболел COVID-19. «Пациенты, перенесшие заболевание и имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются», — сказала Драпкина.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в декабре регионы получат 480 тысяч доз вакцины от коронавируса. Минздрав уже сформировал график ее распределения по стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию