16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
22 декабря 2020, 21:32 Политика

Госдеп США ввел санкции в отношении супруги президента Асада и ее родственников

Лента новостей

Асма Асад уже находится под американскими санкциями. Ранее она была включена в санкционный список Министерства финансов США

Государственный департамент США вводит санкции в отношении супруги президента Сирии Асмы Асад и нескольких ее родственников. Об этом говорится в распространенном во вторник письменном заявлении госсекретаря Майкла Помпео, передает ТАСС.

«Госдепартамент сегодня [во вторник] вводит санкции в отношении Асмы Асад, жены Башара Асада, за препятствование усилиям по политическому урегулированию сирийского конфликта. Асма в интересах режима возглавляла усилия по консолидации экономической и политической власти, в том числе с помощью своих так называемых благотворительных и общественных организаций. Кроме того, мы вводим санкции в отношении ближайших родственников Асмы Асад», — говорится в заявлении главы американской дипломатии.

Помимо самой Асмы Асад санкции коснутся четырех ее ближайших родственников, дополняют сообщение РИА Новости. По мнению Вашингтона, эти родственницы супруги сирийского президента обогатились «за счет страданий сирийцев».

Асма Асад уже находится под американскими санкциями. Ранее она была включена в санкционный список Министерства финансов США. Санкции Госдепартамента введены в соответствии с президентским указом 2019 года и блокируют не только имущество на территории США, но и запрещают въезд на территорию США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию