16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4216
  • RTS1424.37
23 декабря 2020, 01:58 Политика

Байден не видит доказательств, что кибератака находится под контролем

Лента новостей

Новая администрация предпримет серьезные шаги, чтобы отреагировать на нарушение

Избранный президент Джо Байден заявил во вторник, 22 декабря, что не увидел никаких доказательств того, что массированная кибератака на Соединенные Штаты находится под контролем, и предупредил, что нарушение не останется без ответа, передает Reuters.

В результате взлома, обнаруженного на прошлой неделе, пострадали как минимум полдюжины правительственных агентств США, а тысячи американских компаний оказались незащищенными. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что, по всей видимости, это было осуществлено правительством России.

Бывший вице-президент от Демократической партии Байден обвинил президента-республиканца Дональда Трампа в том, что он лишил США средств защиты от кибератак, заявив: «Это нападение произошло на глазах у Дональда Трампа».

Байден, победивший Трампа на ноябрьских выборах, заявил, что его администрация предпримет серьезные шаги, чтобы отреагировать на нарушение, но не сообщил подробностей.

Новый глава администрации Белого дома ранее заявил, что реакция Байдена на хакерскую кампанию выйдет за рамки санкций. Рон Клейн сказал, что Байден наметил способы снизить способность иностранных игроков участвовать в кибератаках против Соединенных Штатов.

Администрация Байдена обдумывает варианты наказания Москвы за ее предполагаемую роль, включая финансовые штрафы и ответные взломы российской инфраструктуры, сообщили Reuters компетентные люди.

Кремль отрицает свою причастность к взлому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию