16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
23 декабря 2020, 11:16 Компании

Дуров рассказал о монетизации Telegram

Лента новостей

Большинство функций для пользователей останутся бесплатными

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не собирается продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. «Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса», говорится в сообщении Дурова в его телеграм-канале.

По словам Дурова, Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании, которая стремится к совершенству и целостности.

Дуров напомнил, что мессенджер был создан более 8 лет назад — как продукт для личного использования. Однако, Telegram будет развиваться и дальше. Для этого, по словам его основателя, со следующего года Telegram начнет монетизироваться, но «ненавязчиво».

В частности, все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными, заверил Дуров. Платными станут дополнительные функции для бизнес-команд, которые потребуют много ресурсов.

Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы, отмечается в сообщении Дурова.

Он отметил, что Telegram предложит авторам каналов собственную рекламную платформу, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а создателям мессенджера позволит покрывать расходы на серверы и трафик.

По словам Дурова, такой подход позволит проекту «оставаться независимыми, сохранить наши ценности и предложить миру пример технологической компании нового типа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию