16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
23 декабря 2020, 13:09 ОбществоМедицина

Lаncet опубликовал отчет о лечении Навального

Лента новостей

Выздоровлению способствовало хорошее здоровье оппозиционера и верное лечение

Отчет о лечении российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике Charite опубликован в журнал Lаncet. Большую роль в выздоровлении Навального сыграло его крепкое здоровье, отмечается в отчете врачей.

Почти сразу после поступления блогера в клинику 22 августа у него было выявлено «тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы», цитирует «Интерфакс» документ. Врачи подобрали верное лечение, например, провели вентиляцию легких в течение 2-3 часов после появления симптомов отравления. Поэтому у пациента исход был очень благоприятным, отмечается в документе.

Навальный поступил в берлинскую клинику из Омска 22 августа, позднее власти ФРГ сообщили, что у пациента обнаружено боевое отравляющее вещество типа «Новичок». Российские врачи не выявили никаких опасных веществ в организме оппозиционера при его госпитализации в Омске.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он был срочно госпитализирован в омскую клинику, в которой провел несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию