16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
23 декабря 2020, 21:22 ОбществоСпорт

Глава ОКР рассказал о гимне и флаге, с которыми могут выступить на Олимпиаде россияне

Лента новостей

Российские спортсмены, по решению Спортивного арбитражного суда, до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны

Российские спортсмены могут выступить на Олимпийских играх в Токио в 2021 году под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил глава ОКР Станислав Поздняков, передает ТАСС.

«В ситуации, при которой мы не сможем по объективным причинам использовать государственный флаг, может быть использован флаг ОКР. Олимпийский флаг использоваться не будет, однозначно. ОКР остается полноправным членом олимпийского движения, поэтому вся его атрибутика и геральдика легитимна и может быть использована», — заявил Поздняков.

По его словам, вместо гимна России на Олимпиаде может быть использована русская народная песня.

«С гимном сложнее, хотя мы ограничены лишь в использовании нашего гимна и предыдущих гимнов страны, поэтому такие варианты как «Боже, царя храни» или «Интернационал» не рассматриваются. Но мы можем использовать любую музыкальную композицию или мелодию, прямо или косвенно связанную с Россией. После того как выйдут рекомендации [Международного олимпийского комитета], мы сможем создать художественный совет, объявить конкурс на мелодию», — рассказал Поздняков.

По словам Позднякова, Международный олимпийский комитет до конца января должен принять решение и технические регламенты по флагу и гимну.

Семнадцатого декабря Спортивный арбитражный суд утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону Всемирного антидопингового агентства в его споре с Российским антидопинговым агентством. Российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию