16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4217
  • RTS1430.16
23 декабря 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Аргентина разрешила использовать российскую вакцину от коронавируса

Лента новостей

Как пояснили в РФПИ, Аргентина зарегистрировала вакцину «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований

Министерство здравоохранения Аргентины выдало разрешение на экстренное применение вакцины «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал Todo Noticias. Как пояснили в РФПИ, Аргентина зарегистрировала вакцину «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований.

Использование российского препарата ранее уже было одобрено аргентинским регулятором — Национальным управлением по контролю за медикаментами, продовольствием и технологиями (ANMAT). В декабре Аргентина подписала контракт на поставку 10 млн доз «Спутника V», напоминает «Коммерсантъ».

В документах аргентинского Минздрава уточняется, что «первоначальный анализ, проведенный производителем вакцины», показывает, что ее можно использовать на «определенных возрастных группах», что подкрепляется полученными данными.

Глава аргентинского Минздрава Хинес Гонсалес Гарсиа ранее заявил, что российская вакцина «безопасна и эффективна» и поможет снизить смертность и уровень заболеваемости в стране, а также уменьшить скорость распространения COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию