16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
23 декабря 2020, 21:47 Общество

Ушел из жизни бывший совладелец OBI и «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин

Бизнесмену было 53 года, он умер во время поездки на Занзибар, предположительно, от сердечного приступа

Игорь Сосин.
Игорь Сосин. Фото: igorvlsosin / Instagram

Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi. Об этом РБК сообщили двое его знакомых и подтвердил основатель инвестиционной компании Falcon Advisers Игорь Кованов. По его данным, 53-летний бизнесмен умер на острове Занзибар.

По словам знакомых предпринимателя, причиной мог стать инфаркт. Весной бизнесмен перенес коронавирус.

Сейчас российские предприниматели Александр Соркин и Михаил Фридман помогают семье Сосина доставить его тело в Россию и организовать похороны, пишет «МК».

В последние месяцы Сосин занимался бракоразводным процессом со своей женой Инной. При этом сам бизнесмен тяжело переносил эту ситуацию. Известно, что на африканском острове он отдыхал вместе со своей 18-летней дочерью Таисией, отмечает «МК», а также еще одной знакомой девушкой. Именно там он намеревался встретить Новый год.

Игорь Сосин одним из первых среди российских бизнесменов занялся развитием специализированной розницы для продажи товаров для дома. В 1994 году он вместе с партнерами — Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным — основал сеть «Старик Хоттабыч». В 2000-м он вышел из проекта, развивал совместное предприятие с немецкой DIY-сетью OBI, в которой был партнером вплоть до июля 2016 года, а затем продал принадлежавшие ему 49% в СП примерно за 10 млрд рублей, оценивали аналитики. В последние годы занимался развитием сети товаров для дома Modi.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию