16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
24 декабря 2020, 01:38 Политика

Эрдоган: Турция надеется «перевернуть страницу» в отношениях с США и ЕС в 2021 году

Лента новостей

Турецкий президент заявил, что, что его страна стала жертвой политики «двойных стандартов» со стороны Америки и Европы

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция надеется «перевернуть страницу» в отношениях с США и Европейским союзом в 2021 году, заявив, что его страна стала жертвой политики «двойных стандартов» со стороны американцев и европейцев, передает Reuters.

На прошлой неделе Вашингтон наложил санкции на Управление оборонной промышленности Турции (SSB) в качестве наказания за приобретение Турцией российской противоракетной системы С-400.

ЕС рассматривает возможность введения санкций против Турции за ее деятельность по разведке углеводородов в спорных водах Восточного Средиземноморья.

«Турция сталкивается с двойными стандартами как в Восточном Средиземноморье, так и в отношении С-400. Мы хотим, чтобы ЕС как можно скорее избавился от этой стратегической слепоты, которая влияет на нее», — сказал Эрдоган парламентариям от правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

«Я думаю, что (избранный президент США Джо) Байден продемонстрирует важность, которую следует придавать турецко-американским отношениям», — добавил президент Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил президенту Европейского совета Шарлю Мишелю о своем желании, чтобы Турция могла строить свое будущее вместе с ЕС, надеясь, что обе стороны выйдут из нынешнего «порочного круга».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию