16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
24 декабря 2020, 05:59 ФинансыРынки

Нефть подорожала на 2% после сокращения товарных запасов в США

Лента новостей

Сокращение запасов нефти, бензина и дистиллятов в США укрепило надежды инвесторов на некоторое восстановление спроса

В среду, 23 декабря, цены на нефть выросли более чем на 2%, чему способствовало сокращение запасов нефти, бензина и дистиллятов в США, что укрепило надежды инвесторов на некоторое восстановление спроса на топливо, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,12 доллара, или на 2,2%, до 51,20 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI в США выросли на 1,1 доллара, или на 2,3%, до 48,12 доллара за баррель.

Запасы сырой нефти в США упали за неделю с 18 декабря до 499,5 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Запасы бензина неожиданно упали на 1,1 миллиона баррелей за неделю — до 237,8 миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 2,3 миллиона баррелей за неделю до 148,9 миллиона баррелей, что больше, чем ожидалось.

«Мы увидели умеренное восстановление спроса на дистилляты и бензин, что свидетельствовало о праздничном сезоне, — сказал Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне. — Эти цифры спроса в сочетании с запасами бензина и дистиллятов помогли поддержать рынок».

Энергетические компании США пятую неделю подряд вводят в строй дополнительные буровые установки для добычи нефти и газа.

Падение доллара США также поддержало цены. Слабый доллар делает товары, номинированные в долларах, такие как сырая нефть, дешевле для держателей других валют.

Инвесторы также следили за Нигерией, где перебои в поставках помогли поднять цены. На прошлой неделе ExxonMobil объявила о форс-мажоре в отношении экспортного терминала сырой нефти Qua Iboe после того, как на предприятии произошел пожар и двое рабочих получили ранения. Источник сообщил агентству, что производство возобновится в начале января.

Тем не менее нефтяные рынки по-прежнему опасаются за восстановление спроса на нефть, поскольку новый заразный вариант коронавируса поразил Великобританию, что побудило множество стран закрыть границы для британцев.

Число американцев, впервые подающих заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но оставалось высоким, поскольку все больше предприятий сталкивались с ограничениями, а потребители переходили на продуктовые карточки из-за роста числа случаев COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию