16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4137
  • RTS1486.90
24 декабря 2020, 09:25 Политика

Госдепартамент США обвинил ФСБ в атаке на Навального

Лента новостей

Власти США заявили, что полностью доверяют выводам Организации по запрещению химического оружия об использовании «Новичка»

Госдепартамент США обвинил ФСБ России в причастности к почти смертельному нападению на российского оппозиционера Алексея Навального с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок».

«Нет никакого правдоподобного объяснения отравлению господина Навального, кроме участия и ответственности российского правительства», — заявил представитель Госдепартамента изданию The Hill.

В Госдепе заявили, что США полностью доверяют октябрьским выводам Организации по запрещению химического оружия об использовании «Новичка».

Ранее интернет-издание Bellingcat и CNN опубликовали расследование, посвященное инциденту с Навальным. Они утверждают, что спецслужбы следили за Навальным несколько лет, прежде чем использовать яд. По данным изданий, веществом были обработаны трусы Навального.

Сейчас оппозиционер находится в Германии. Он прошел лечение в берлинсой клинике Charite. 20 августа ему стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Рейс экстренно посадили в Омске, Навальный был доставлен в местную больницу в состоянии комы. 22 августа его перевезли в ФРГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию