16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 7598
  • RTS1064.44
24 декабря 2020, 10:49 Политика

Депутат Вяткин прокомментировал сообщения о грубом ответе журналистке

Телеканал «Настоящее время» извинился перед депутатом, признав запись технической ошибкой

Депутат-единорос Дмитрий Вяткин опроверг сообщения о том, что он грубо разговаривал с журналисткой телеканала «Настоящее время».

Вяткин, автор законопроекта об уголовной ответственности за клевету в интернете, обвинил в подлоге проект «Голос Америки» и «Радио Свобода» (учредители телеканала «Настоящее время», который решением Минюста включен в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента), сообщает РИА Новости.

По словам Вяткина, недовольные его инициативой стали распространять аудиозапись, на которой явно не его голос. «Кто там общается с журналисткой — понятия не имею. Официально заявляю: с журналистами я так грубо не разговаривал и не разговариваю», — написал Вяткин на своей странице в соцсети Facebook.

Он также добавил, что утром ему позвонила Ангелина Казакова из «Настоящего времени» и признала, что голос на записи, опубликованной телеканалом, не его и будет опубликовано опровержение.

На сайте телеканала аудиозапись с якобы голосом депутата Вяткина удалена, редакция принесла извинения депутату «за ошибку, допущенную во время попытки связаться с ним 23 декабря». «Голос на записи телефонного разговора, которая прозвучала в нашем эфире, на самом деле не принадлежит депутату Вяткину», — отмечается в заявлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию