16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4214
  • RTS1430.38
24 декабря 2020, 13:49 Политика

На акции протеста в Ереване прошли задержания

Лента новостей

Митингующие собрались у Дома правительства в центре города за час до заседания кабмина и пытались сорвать его

Акция протеста в Ереване.
Акция протеста в Ереване. Фото: Айк Багдасарян/ТАСС

Обновлено в 17:26

В Ереване проходит очередная акция протеста. Между полицейскими и митингующими начались потасовки, есть пострадавшие и задержанные, передает РИА Новости. К месту прибыли дополнительные полицейские отряды и скорые. В пресс-службе полиции сообщили, что задержаны 69 участников акции. Оценки общего числа протестующих пока нет.

Демонстранты собрались у Дома правительства в центре Еревана за час до заседания кабмина с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Они пытались не пустить правительственные машины на задний двор здания и сорвать заседание. Полиция стянула усиленные наряды и оттеснила протестующих. Подробнее о ситуации рассказал корреспондент Deutsche Welle в Ереване Ашот Газазян.

Ашот Газазян корреспондент Deutsche Welle «Люди довольно разгорячены, они скандируют те же лозунги, что и все последние дни: «Никол — предатель!», «Никол должен подать в отставку», «Армения без Никола Пашиняна». Силы правопорядка чисто технически и мягко пытаются оттеснить митингующих от всех входов и выходов здания парламента, пока им это удается. Задержанных около десятка человек. Как правило, самые крикливые люди попадаются под руку силам правопорядка, и они их просто увозят из разгоряченной толпы. Но после беседы их обычно отпускают. В принципе, число митингующих не увеличивается. Сейчас на площади Республики установлены около десятка палаток. Есть там палатка с кухней, с чаем, с бутербродами какими-то, даже есть такие люди, которые остаются ночью, несмотря на плохую погоду и на снег. Люди заявляют, что они не собираются отсюда уходить до тех пор, пока Никол Пашинян не подаст в отставку вместе со своим правительством. Более того, они настаивают на том, чтобы это произошло еще до Нового года».

Два дня назад протестующие установили на площади у здания правительства палатки и металлические бочки, в которых развели огонь. В палатках ночуют несколько десятков человек.

Массовые акции протеста в Ереване проходят с ноября из-за соглашения о мире в Нагорном Карабахе. Протестующие называют документ позором, а премьер-министра Никола Пашиняна — предателем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию