16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
24 декабря 2020, 23:30 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти в Петербурге разрешили ресторанам в новогодние праздники открыть зимние террасы

Лента новостей

Разрешение дано пока c 25 декабря по 10 января

Кафе и ресторанам Петербурга c 25 декабря по 10 января разрешили открывать зимние террасы. Об этом говорится в постановлении городского правительства, регулирующего правила благоустройства, передает РИА Новости.

«С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства (разработка и согласование с профильными ведомствами), предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)», — говорится в постановлении.

При этом указывается, что площадь зимних террас не должна превышать площадь самого предприятия общепита.

Ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Северной столице бары, кафе и рестораны сократили работу до 23:00. А с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время. С 30 декабря по 10 января в Петербурге будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, зоопарк.

Несколько сотен кафе и баров в Петербурге отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, после этого состоялась встреча губернатора с одним из организаторов акции протеста. Сообщалось также, что власти готовы пойти на смягчение введенных ограничений. В качестве одной из мер поддержки заведений общественного питания планировалось разрешить им открывать зимние террасы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию