16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
25 декабря 2020, 06:05 Общество

Супруги помилованы через 11 лет после осуждения за мистификацию

Лента новостей

Миллионы человек 15 октября 2009 года в течение нескольких часов с тревогой наблюдали в прямом эфире за полетом воздушного шара, полагая, что в его гондоле находится шестилетний ребенок

Губернатор штата Колорадо помиловал супругов, осужденных в 2009 году за то, что они заставили поверить, будто один из их сыновей находится на борту дрейфующего экспериментального аэростата, сообщает Le Figaro. Ричард и Маюми Хини были приговорены к 90 и 20 дням тюремного заключения соответственно за розыгрыш с «мальчиком на воздушном шаре», который быстро превратился в одну из самых известных мистификаций в современной американской истории.

Обвиненные в том, что они придумали эту историю с целью заключения контракта на реалити-шоу, они получили помилование от губернатора штата Колорадо, который сказал, что родители уже «заплатили цену за произошедшее общественности».

Миллионы человек 15 октября 2009 года в течение нескольких часов с тревогой наблюдали в прямом эфире за полетом воздушного шара в форме летающей тарелки, полагая, что шестилетний мальчик Фэлкон находится в гондоле.

Рейсы в аэропорту Денвера были приостановлены из-за опасений столкновения с воздушным шаром. Когда он приземлился без пассажира после 110 километров полета, родители объявили, что обнаружили своего сына на чердаке дома, где он прятался, опасаясь наказания. Вскоре власти заподозрили обман, и Маюми Хини сделала признание полиции. На суде прокурор Эндрю Льюис потребовал тюремного заключения, чтобы удержать других авантюристов от повторения подобных трюков.

Адвокат Ричарда Хини сравнил розыгрыш с легендарным радиошоу 1938 года, когда режиссер Орсон Уэллс убедил слушателей, что на Землю вторглись марсиане, вызвав панику.

Потом Маюми Хини отреклась от своих показаний, сказав, что сделала ложное признание только из-за страха депортации в Японию, где она родилась. Ее муж также заверил, что тогда они были уверены в том, что их сын Фэлкон находился на борту воздушного шара.

Семья сейчас живет во Флориде. После своего приключения Фэлкон, ставший подростком, вместе со своими двумя братьями основал хард-рок-группу и выпустил песню Boy in a Balloon, Not a Hoax, сопровождаемую видеоклипом с картинкой воздушного шара в форме НЛО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию