16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
27 декабря 2020, 15:16 ОбществоСпорт

Лавров: Запад «выпячивает» случаи употребления российскими спортсменами допинга

Лента новостей

Министр иностранных дел страны не считает, что имидж российского спорта где-то потускнел

Западные страны занимаются «выпячиванием» случаев употребления российскими спортсменами допинга. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Матч ТВ», передает ТАСС.

«Я твердо знаю, что, помимо очевидных нарушений российских спортсменов, есть еще и установка среди околоспортивных западных деятелей всячески выпячивать нашу роль в продвижении допинга и затушевывать то, что происходит на Западе, — сказал он. — Я уже не говорю про такой набивший всем оскомину пример, как «астматики» норвежцы, другие скандинавы. Но, говоря об имидже нашего спорта, я не считаю, что он где-то потускнел. Россия — по-прежнему великая спортивная держава. У меня нет в этом никаких сомнений. Нас ценят, уважают».

При этом, когда у министра спросили, почему у российского спорта сейчас «довольно тяжелый имидж за рубежом», Лавров еще раз заявил: «Этот имидж тяжелый из-за того, что конкретные, неприемлемые для нас самих эпизоды со злоупотреблением со стороны спортсменов раздувают, в том числе, для того, чтобы оставить в тени порой не менее очевидные нарушения, которые допускают в той же Германии, в тех же США».

Лавров указал, что существует и спортивная дипломатия. «Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с соответствующими спортивными федерациями, с Олимпийским комитетом России защищать наши интересы, чтобы нас не дискриминировали», — сказал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию