16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4141
  • RTS1425.31
28 декабря 2020, 01:02 Общество

Доктор Фаучи считает, что пик пандемии в США еще впереди

Лента новостей

Он ожидает нового всплеска после новогодних праздников

Известный американский иммунолог Энтони Фаучи заявил, что опасается нового пика пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах после новогодних праздников, сообщает AFP.

«Я разделяю опасения избранного президента Байдена по поводу того, что в ближайшие несколько недель ситуация может ухудшиться», — сказал он в интервью CNN, заявив, что он опасается «нового подъема на пике роста», который уже наблюдается.

Ведущая держава в мире, у которой больше всего смертей от COVID-19 в мире, действительно пережила впечатляющий всплеск эпидемии: регулярно регистрируется более 200 тысяч подтвержденных случаев и более 3 тысяч смертей в день на протяжении почти трех недель.

Уже будучи членом кризисного штаба президента Дональда Трампа и назначенным советником Джо Байдена, доктор Фаучи подчеркнул, что рост числа заболеваний может произойти в «очень критический момент» и вылиться в «усиление давления» на больничную систему.

Главный врач Соединенных Штатов Джером Адамс признал, что «очень обеспокоен» этим потенциальным ростом после праздников.

По данным службы TSA, отвечающей за проверки безопасности в аэропортах, в течение недели, предшествующей Рождеству, около миллиона американцев прилетали самолетами каждый день.

Начало масштабной кампании по вакцинации вселило в американцев надежду, несмотря на задержки с распространением вакцины.

С момента начала пандемии в воскресенье, 27 декабря, в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 19 млн подтвержденных случаев заболевания и более 332 тысяч случаев смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию