16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4134
  • RTS1486.90
28 декабря 2020, 06:01 Общество

Израиль ускоряет вакцинацию и вводит изоляцию в надежде на выход из пандемии в марте

Лента новостей

Власти рассчитывают вакцинировать половину из 9 миллионов населения к концу января

Израиль начал то, что, как надеются официальные лица, станет его последним локдауном в воскресенье, поскольку они ускоряют вакцинацию до темпов, которые, по словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, могут позволить выйти из пандемии к марту, сообщает Reuters.

В случае успеха это может помочь Нетаньяху в его надеждах на переизбрание после ошибок, включая снятие первого локдауна с преждевременным объявлением победы в мае, непоследовательное введение ограничений и вялые экономические меры.

С момента начала вакцинации за неделю до воскресного мероприятия в Европейском союзе централизованная система здравоохранения Израиля сделала 280 000 прививок, что является самым высоким показателем в мире.

Рассматривается вопрос об открытии круглосуточных пунктов вакцинации. Нетаньяху хочет удвоить дневную норму до 150 000 инъекций к следующим выходным.

Это может позволить вакцинировать половину из 9 миллионов населения в Израиле к концу января. В стране зарегистрировано почти 400 000 случаев COVID-19 и 3210 смертей.

«Как только мы закончим этот этап, в течение 30 дней мы сможем избавиться от коронавируса, открыть экономику и делать то, что не может сделать ни одна страна», — сказал Нетаньяху в телеобращении.

Воскресная изоляция — третья по счету в стране продлится не менее трех недель и направлена ​​на борьбу с инфекцией, масштабы которой в настоящее время увеличиваются вдвое каждые две недели, заявило министерство здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию