16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 декабря 2020, 12:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ТАСС: коэффициенты распространения COVID-19 в стране и Москве вновь ниже единицы

Лента новостей

По подсчетам агентства, в среднем по России показатель опустился до 0,99, а в Москве — до 0,96

Впервые за десять последних дней (с 18 декабря) коэффициенты распространения новой коронавирусной инфекции в России и в Москве оказались ниже единицы. Как следует из подсчетов ТАСС, сделанных на основе данных оперштаба, в среднем по стране в понедельник показатель опустился до 0,99, а в столице — до 0,96.

Только в двух из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент превышает единицу. Это Ростовская область (1,02) и Подмосковье (1,05).

В Архангельской области, как и в Москве, показатель составил 0,96, в Красноярском крае — 0,99. В Санкт-Петербурге, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе коэффициент равен 1.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Наряду с другими критериями он учитывался при определении готовности регионов к снятию ограничений, введенных весной для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент учитывается при решении о возобновлении пассажирского сообщения с зарубежными странами. По рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу с конкретной страной можно, если коэффициент распространения COVID-19 там неделю не превышает единицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию