16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
28 декабря 2020, 14:32 Политика

Титов рассказал Путину о результатах поддержки предпринимателей

Лента новостей

Бизнес-омбудсмен на рабочей встрече представил президенту доклад на основе опроса 5 тысяч предпринимателей из различных регионов

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин и Борис Титов провели рабочую встречу, на которой обсудили меры поддержки российского бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Бизнес-омбудсмен представил доклад, подготовленный на основе опроса 5 тысяч предпринимателей из различных регионов РФ. «Важны не только опросы, но и анализ реального состояния», — сказал президент.

Титов: Мы каждые две недели проводим социологические опросы, 5 тысяч предпринимателей ответили на вопросы. 83,7% — это бизнес, который в той или иной степени задели проблемы, связанные с коронавирусом. Больше 50% из них получили поддержку, спасибо большое. В целом, нам удалось сохранить экономическую стабильность в стране. Но надо сказать, что, в общем, пока ситуация остается по-прежнему тяжелой. На вопрос, действуют ли сегодня ограничения в вашем регионе, 52% ответили, что в регионе действуют те или иные официальные или неформальные, самой жизнью продиктованные ограничения. Поэтому, в общем, бизнесу сегодня живется тоже непросто, хотя большое спасибо, что сегодня мы видим, как и вы, и правительство проводят взвешенную политику по карантинным мерам, и, в целом, пока закрытий нет, и это очень хороший шаг, это, наверное, самое главное. Но, к сожалению, должны сказать, что ситуация не очень простая. 19% респондентов указали, что снижение выручки превысило 80%, и 3% уже закрылись. 3/4, или 76,9%, оценивают свои шансы на выживание как 50 на 50.

Путин: Здесь важны не только опросы, но и анализ реального состояния компаний.

Титов: Конечно, понятно, что бизнес любит поплакать иногда, но тем не менее, конечно, понятно, что это такая сложная мера, тем более, если бы не было второй волны…

Путин: Мы все это понимаем.

Как сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, пока экстренных мер поддержки малых и средних предприятий в связи с пандемией нет, но плановая работа по оказанию им помощи продолжится и в следующем году. Новые меры поддержки будут зависеть от «развития ситуации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию