16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4140
  • RTS1486.90
29 декабря 2020, 03:59 ФинансыРынки

Цены на нефть падают

Лента новостей

Опасения по поводу ослабления спроса на топливо и перспективы увеличения добычи ОПЕК+ перевесили оптимизм по поводу пакета мер стимулирования в США

Цены на нефть в понедельник, 28 декабря, упали, поскольку опасения по поводу ослабления спроса на топливо и перспективы увеличения добычи ОПЕК+ перевесили оптимизм по поводу пакета мер стимулирования в США, сообщает Reuters.

Ранее в тот же день цены укреплялись, при этом цена на нефть марки Brent превысила 52 доллара за баррель, поскольку демократы надеялись на более крупные выплаты помощи в связи с COVID-19 после подписания президентом США Дональдом Трампом соглашения о стимулировании экономики.

Однако новый штамм вируса в Соединенном Королевстве привел к повторному введению ограничений на передвижение, что повлияло на краткосрочный спрос и снизило цены, в то время как количество госпитализаций и инфекций резко возросло в некоторых странах Европы и Африки.

Нефть Brent закрылась на уровне 50,86 доллара за баррель, упав на 43 цента, или 0,84%, после того как ранее в ходе сессии торговалась до 52,02 доллара. Нефть WTI закрылась на уровне 47,62 доллара за баррель, потеряв 61 цент, или 1,26%.

«Мы продолжаем уделять внимание этой пандемии и тому, что принесет январь», — сказал Джон Килдафф, партнер компании Again Capital в Нью-Йорке. «Надвигаются перспективы новых локдаунов, и я думаю, что это сдерживает ситуацию».

Очередное заседание в начале января Организации стран — экспортеров нефти и союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК+, также привлекает внимание рынков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию