16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1428.28
29 декабря 2020, 15:06 Политика

Москва расширила ответный список граждан Германии, которым запрещен въезд в Россию

Лента новостей

МИД РФ запретил въезд в Россию руководящих сотрудников силовых и разведывательных структур ФРГ

Москва расширила список граждан Германии, которым запрещен въезд на территорию России. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади заявляют, что официальный Берлин долго «раскручивал сюжет о «русском следе» во взломе компьютерных сетей Бундестага в 2015 году».

«Делалось это с целью создания предлога для введения по линии Европейского союза (ЕС) нового пакета односторонних санкций против России. Соответствующее решение было принято Советом ЕС 22 октября 2020 года в отношении двух российских физических и одного юридического лица», — подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Москва в ответ на деструктивные действия со стороны ЕС приняла решение расширить ответный список граждан Германии, которым запрещен въезд в Россию, заявили в дипведомстве.

«Согласно дипломатическому принципу взаимности новыми фигурантами российского стоп-листа избраны руководящие сотрудники немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Министерства обороны ФРГ. Ограничения введены в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае продолжения властями ФРГ конфронтационной линии оставляем за собой право на применение дальнейших мер реагирования», — заявляют в МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию