16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
29 декабря 2020, 16:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

С января паспорт вакцинированного можно будет получить на сайте госуслуг

Лента новостей

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, около 80% от числа заразившихся COVID-19 россиян лечатся дома

Паспорт вакцинации от коронавируса можно будет получить на сайте госуслуг. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу Минздрава России Михаил Мурашко.

«Мы планируем, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность получения паспорта вакцинированного автоматически в свой личный кабинет», — сказал Мурашко во вторник на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Тем временем, помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил «Интерфаксу», что пока речь идет о получении на сайте информации о сделанной прививке от коронавируса, но не исключил возможности добавления других прививок в этот паспорт.

Михаил Муршако на заседании координационного совета также рассказал, что около 80% от числа заразившихся COVID-19 россиян лечатся дома.

«Сегодня на амбулаторном лечении у нас находится 80% заболевшего (COVID-19) населения — это 900 тысяч человек», — цитирует РИА Новости министра здравоохранения. Он также отметил, что в последние дни в стране наблюдается положительная динамика. «Количество заболевших снижается, снизилось на 4%», — отметил он.

По его словам, положительная динамика развития ситуации с коронавирусом фиксируется в ряде регионов, включая Кировскую, Псковскую и Тамбовскую области, передает ТАСС. «Хочу также отметить, что в ряде регионов положительная динамика отмечается в целом по количеству заболевших, [это] такие регионы, как Псковская область, Республика Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Кировская область, Тамбовская область», — сказал Мурашко.

При этом министр отметил, что власти продолжают оказывать помощь тем регионам, которые в этом нуждаются. Так, специалисты были направлены, в частности, в Карелию, на Камчатку, в Амурскую, Владимирскую, Курганскую, Тульскую области, а также в Санкт-Петербург и Крым.

«Всего с начала пандемии таких бригад нами было направлено более 100», — подчеркнул Мурашко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию