16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1428.28
29 декабря 2020, 15:50 Право

Следствие просит об аресте бывшего схимонаха Сергия

Лента новостей

Его просят заключить в СИЗО на два месяца по делу о склонении к самоубийству и других преступлениях

Следственный комитет России просит арестовать на два месяца захватившего Среднеуральский женский монастырь и отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

«В Басманный районный суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Николая Романова (фамилия и имя по паспорту. — Business FM), — сказал она. — Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца».

Романова задержали на Урале и доставили в Москву, где расследованием его дела занялось Главное следственное управление СКР РФ. По словам Софинской, Романову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («склонение к самоубийству»), ч. 3 ст. 148 («нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и ст. 330 УК РФ («самоуправство»).

Ранее отца Сергия отлучили от церкви на фоне конфликта с Екатеринбургской епархией, а также за проповеди, в которых он, в частности, рассказывал о том, что коронавируса не существует.

Среднеуральский женский православный монастырь расположен на окраине города Среднеуральска Свердловской области. Он относится к Екатеринбургской и Верхотурской епархии РПЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию