16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
30 декабря 2020, 00:56 Общество

Аргентина начала массовую вакцинацию с помощью «Спутника V»

Лента новостей

Она стала первой страной в Латинской Америке, которая применила российский препарат

Аргентина начала вакцинацию против коронавируса российской вакциной «Спутник V», став первой страной в Латинской Америке, которая ее применила, сообщает AFP.

Кампания проводится одновременно по всей Аргентине, и первоначально ее основной целью является добровольная вакцинация медицинского персонала.

«Идея состоит в том, чтобы начать вакцинацию среди тех, кто подвергается наибольшему риску», — сказал министр здравоохранения Хинес Гонсалес Гарсия. Сиделка Флавия Лойаконо стала первым человеком, получившим российскую вакцину в этой стране.

Другие лица, осуществляющие уход за пациентами, почти одновременно прошли вакцинацию в других аргентинских больницах.

«Это безмерная радость, мы изо дня в день боремся с этой пандемией, и мы долго этого ждали», — радовалась Мария Элиза Арриола, 38-летняя медсестра из больницы в пригороде Буэнос-Айреса.

«Это начало конца! Мы надеемся, что это немного облегчит ситуацию», — сказала Сандра Хуарес, другая медсестра, размахивая свидетельством о вакцинации.

Фернан Кирос, министр здравоохранения столичного региона Буэнос-Айреса, управляемого оппозицией, поблагодарил правительство за его усилия по доставке вакцины в Аргентину. Однако он подчеркнул необходимость получения технической информации о вакцине, которая еще не обнародована.

Аргентина стала четвертой страной в Латинской Америке, запустившей кампанию вакцинации от коронавируса, после Мексики, Коста-Рики и Чили, которые выбрали немецко-американскую вакцину Pfizer / BioNTech.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию