16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
30 декабря 2020, 02:00 Компании

Авиакомпании Канады делают заманчивые предложения клиентам

Лента новостей

Действия, хотя и не являются незаконными, вызывают множество этических вопросов в контексте пандемии

В то время как правительства Квебека и Канады продолжают рекомендовать избегать не особенно важных поездок за границу, авиакомпании и туроператоры страны увеличивают количество привлекательных предложений, чтобы побудить как можно больше жителей путешествовать, сообщает Le Journal de Montreal.

Действия, хотя и не являются незаконными, вызывают, по мнению экспертов, множество этических вопросов в нынешнем контексте пандемии.

«То, что это разрешено, не означает, что это морально», — говорит профессор менеджмента Университета Квебека в Монреале (UQAM) и специалист по вопросам авиации Мехран Эбрахими.

Вам не придется долго искать, чтобы найти самые выгодные авиабилеты или путевки из Монреаля. Air Canada, Air Transat и Sunwing, официально находящиеся в затруднительном положении, продают свои поездки по сниженным ценам, часто со скидками, превышающими 50%.

Air Transat, например, предлагает семидневный пакет в Pullman Cayo Coco, пятизвездочном кубинском заведении, по цене 889 долларов на человека, включая все налоги.

Это скидка в 56% от обычного тарифа в размере 2036 долларов на человека, включая транспорт туда и обратно, проживание, питание и неограниченное количество алкоголя в течение одной недели.

Sunwing, со своей стороны, предлагает аналогичное пребывание в январе в пятизвездочном отеле «все включено» в Пунта-Кане, Доминиканская Республика, по цене 1035 долларов на человека. Это 59-процентная скидка от обычной цены в 2495 долларов на человека.

Air Canada будет летать туда и обратно в Париж в январе со стоимостью билета немногим более 700 долларов.

С 14 декабря компания Aéroports de Montréal (ADM) регистрировала в аэропорту имени Трюдо в Монреале в среднем 8000 пассажиров в день по сравнению с 5300 пассажирами в день в ноябре. В 2019 году ADM регистрировала в среднем 56 630 пассажиров в день.

В контексте пандемии эти компании, конечно, несут социальную ответственность, говорит эксперт. В наше время чрезмерного распространения вируса это становится проблемой общественной безопасности. Но в то же время перевозчики должны выжить. Поэтому трудно винить только авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию