16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
30 декабря 2020, 02:30 Общество

Байден осуждает задержки с распространением вакцины

Лента новостей

По его словам, ближайшие недели будут «очень трудными»

Избранный президент США Джо Байден посетовал на задержки в распространении вакцин против COVID-19 в Соединенных Штатах, подчеркнув, что ближайшие недели будут «очень трудными» с точки зрения здоровья, передает AFP.

«План администрации Трампа по распространению вакцины сильно отстал» , — сказал Байден во время выступления из своего родного города Уилмингтон, штат Делавэр.

Согласно последним данным центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 2,1 миллиона человек получили первую инъекцию одной из двух лицензированных вакцин (Pfizer/BioNTech и Moderna). Это число далеко не соответствует заявленной цели администрации Трампа, обещавшей сделать прививки 20 миллионам человек к концу года.

«Мы ниже того уровня, на котором хотели бы быть», — признал известный американский иммунолог Энтони Фаучи, консультирующий Белый дом по вопросам здравоохранения. Он надеется, что задержка будет устранена в январе.

«Мы должны быть честными: ближайшие недели и месяцы будут очень трудными для нашей страны, — сказал Джо Байден. — Пожалуй, самая тяжелая из всей пандемий».

Несмотря на призывы властей оставаться дома, миллионы американцев поехали праздновать Рождество со своими семьями. В этом контексте Калифорния объявила во вторник о продлении срока изоляции. «Худшее может случиться в начале января», — предупредил сотрудник системы здравоохранения самого густонаселенного штата страны Марк Гали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию