16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4138
  • RTS1486.90
30 декабря 2020, 09:34 ОбществоСпорт

«Красная машина» Игоря Ларионова досрочно оформила выход в четвертьфинал молодежного чемпионата мира

Лента новостей

Российские хоккеисты реабилитировались за поражение двухдневной давности от сборной Чехии и обыграли команду Австрии со счетом 7:1

Фото: Zuma/ТАСС

Победу над аутсайдером, уступившим американцам 0:11, переоценивать не стоит. Давайте сгруппируем впечатления от россиян за три стартовых тура. Что понравилось в игре сборной? Мы прекрасно готовы к силовой борьбе. Наконец-то прорвало первое звено атаки: к сожалению, лишь в третьем матче начали забивать Подколзин, Амиров и Хуснутдинов. Но ведь начали же!

Что не понравилось? Масса неподготовленных бросков, удручает командная скорость, плохо пасуем в позиционных атаках. Почему? Или не хватает мастерства, или до сих пор не отошли от нагрузок — если представить, что Игорь Ларионов намеренно выводит команду на пик формы к полуфиналу.

Утром 31 декабря россиян ждет последний матч в группе B — против Швеции. Победа в основное время гарантирует российской команде первое место и несложного соперника в четвертьфинале. Виктория в овертайме или по буллитам позволит избежать на старте плей-офф канадцев и финнов, сильнейших в группе A. В общем, все упирается в шведов. Краткая характеристика «Тре Крунур» от комментатора «КХЛ ТВ» Виталия Магранова:

Виталий Магранов комментатор «КХЛ ТВ» «У шведской сборной возникли проблемы с коронавирусом, и одно время даже стоял вопрос о том, что команда может сняться с турнира. Но тем не менее удалось сделать замены прямо перед началом чемпионата мира. И, зная глубину шведской системы подготовки хоккейных кадров и то, как здорово в этой стране работает молодежный хоккей, не вижу в этом ничего удивительного. Поэтому команда Швеции так великолепно играет на групповых этапах. У них потом возникают проблемы в плей-офф, но это отдельная история».

В середине декабря Швеция действительно готова была отказаться от поездки в Эдмонтон. Семь человек, в том числе главный тренер, остались дома из-за COVID-19. В итоге решили все-таки лететь за океан, а готовить команду поручили 30-летнему ассистенту рулевого Йоэлю Реннмарку. Скандинавская пресса предсказывала обескровленной сборной провал, но пока ничего такого не наблюдается. Победная серия групповых этапов длится у них 14 лет и 54 матча подряд. Лидер обороны — будущая звезда НХЛ Виктор Седерстрем, в атаке очень опасен четвертый номер последнего драфта: выбранный «Детройтом» Лукас Реймонд. Даже без пятерых игроков основы, сложивших клюшки перед коронавирусом, именно Швеция — фаворит поединка с Россией. Тем более россияне неожиданно оступились во втором туре с чехами (0:2), которых «Тре Крунур» разорвали со счетом 7:1.

Последний поединок россиян на групповом турнире молодежного чемпионата мира — против Швеции — начнется 31 декабря в 5:30. Прямую трансляцию можно посмотреть на Первом канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию