16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
31 декабря 2020, 00:30 Общество

Брюн рассказал о вреде детского шампанского

Лента новостей

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава призвал не делать из детей собутыльников

Такого понятия, как «детский алкоголь», не должно быть в доме. Так считает главный внештатный психиатр-нарколог Депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, если родители дают ребенку «детский алкоголь», то должны четко понимать, что приобщают его к алкоголизации.

«Вы ребенку никогда не объясните, что алкоголь пить нельзя, если вы в три-четыре-пять лет даете ему детское шампанское, в этом возрасте происходит первичное научение, импринтинг. И никогда потом не объясните, что этого делать нельзя», — отметил врач в интервью РИА Новости. Он призвал родителей, дети которых не спят в новогоднюю ночь, соблюдать некоторые правила. В частности, разделить детский и взрослые столы.

«Я думаю, что раздельное употребление алкоголя взрослыми и неупотребление алкоголя детьми, сидящими за отдельным столом, это совершенно правильная история. Не нужно смешивать взрослые привычки и традиции и детские. Не делайте из детей своих собутыльников, они вам за это отомстят своим заболеванием», — сказал Брюн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию