16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4137
  • RTS1486.90
30 декабря 2020, 19:02 Общество

«Загруженность стандартная». Москвичи рассказали об обстановке на дорогах

Лента новостей

Собеседники Business FM отмечают, что основные пробки образуются на МКАД и рядом с торговыми центрами, так как не все жители столицы успели подготовиться к праздникам

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Дептранс предупредил москвичей о вечерних девятибалльных пробках. Около 19:00 загруженность дорог в городе оценивалась в шесть баллов. Business FM обсудила с водителями обстановку. Жительница Москвы Наталья отмечает, что загруженность дорог в городе стандартная.

«Сегодня весь в день в дороге. Не могу сказать, что происходило что-то необычное. В принципе, загруженность стандартная, Ленинградка ехала прекрасно сегодня в течение дня в обе стороны. Единственное, где я видела затруднения, — в районе «Авиапарка». Видимо, еще не все подарки куплены, и народ стремится в торговые центры. По остальным дорогам проезжала, никаких проблем не было».

Таксист Виктор говорит, что основная проблема сегодняшних пробок — некорректно работающие светофоры.

«Неправильно регулируют светофоры в первую очередь. Особенно на пересечении Тверской и Садового, там светофоры держат неправильно, человеческий фактор. Там не искусственный интеллект работает, а непосредственно сотрудники ГИБДД регулируют. А регулируют они неграмотно, пропускают маленький поток, не учитывая, что там происходит. На дорогах очень скользко, не посыпают, не чистят, не убирают».

В последний день декабря высокой загрузки на дорогах обычно не бывает, говорит генеральный директор компании «СитиГИД Москва» Александр Баранов.

Александр Баранов генеральный директор компании «СитиГИД Москва» «Сейчас обстановка на дороге абсолютно нормальная, в будни бывали и побольше у нас пробки. Но все зависит от того, где вы едете. Сейчас основные пробки на МКАД, на кольцах в Москве, потому что люди еще, возможно, не успели купить подарки, ездят по магазинам. Если говорить о 31 декабря, то пробки мы не ожидаем. Каждый год так происходит. Если вы поедете утром, днем или вечером, вы не встанете в пробку, если только не случится какой-нибудь форс-мажор, какая-то крупная авария или снегопад. Можете спокойно делать свои дела, если они у вас остались, 31-го числа вы везде проедете».

Ранее стало известно, что метро Москвы, МЦК и МЦД будут работать без перерывов в новогоднюю ночь. Также в ночь на 1 января будут работать 174 регулярных маршрута наземного пассажирского транспорта. Пригородные электрички в новогоднюю ночь будут работать до 2:00, а с 1 по 10 января они будут курсировать по графику выходного дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию