16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
31 декабря 2020, 12:22 Общество

В Москву на Новый год пришла волна тепла

Лента новостей

В первые дни года ожидаются слабоположительная температура воздуха и снег с дождем. Небольшое похолодание возможно 3-4 января

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В Москве в последний день года ожидаются гололедица и мокрый снег с дождем. Температура воздуха в городе и области поднимется до плюс 2 градусов. Будет облачно, местами пройдут дожди.

В новогоднюю ночь обещают гололедицу, небольшой снег и до минус 1 градуса. Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье до 2 января. Подробности у обозревателя погоды «Московской газеты» Алексея Сафонова.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «В Москву и Московскую область пришла волна тепла, это ощущается уже сейчас и будет ощущаться практически все новогодние праздники, до 2 января точно. У нас ожидается очень теплая с осадками погода, причем осадки будут в смешанном виде, иногда даже возможен дождь. Сильных снегопадов не будет, и температура воздуха будет достигать плюс 1 градуса. Такие показатели температуры будут характерны и 1, и 2 января. 1-го числа до плюс 2, 2-го тоже около нуля — плюс 1, и возможны осадки. Низкое атмосферное давление связано с этой массой, около 745-746 миллиметров ртутного столба. А вот похолодание — и то незначительное — ждет нас только 3 и 4 января, но там надо будет уже смотреть более пристальным взглядом. Хочется пожелать всем хорошей погоды и помнить, что главней всего — погода в доме».

Из-за непогоды автомобилистов Москвы и Подмосковья призвали пользоваться общественным транспортом. При необходимости совершить поездку на личной машине следует особенно внимательно следить за соблюдением скоростного режима, держать дистанцию и заранее снижать скорость перед пешеходными переходами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию