16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
31 декабря 2020, 14:55 Политика

Алиев назвал дату открытия российско-турецкого центра по Карабаху

Лента новостей

Он должен открыться уже в следующем месяце

Российско-турецкий центр контроля за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе заработает в январе будущего года, примерно через 10-14 дней. Сейчас азербайджанская сторона строит здание для центра мониторинга в Агдамском районе, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он отметил, что турецкая сторона уже готова к действиям. По данным ТАСС, Алиев сделал это заявление на встрече с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Лидер Азербаджана также отметил, что на территории «действуют бесконтрольные армянские военные формирования, часть которых не хочет сдаваться».

Договоренность о создании российско-турецкого центра контроля за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе появилась после 9 ноября. В тот день президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, ряд районов переходит под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещаются российские миротворцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию