16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
1 января 2021, 13:12 ОбществоПроисшествия

Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Грозном

Лента новостей

Нападение на полицейских произошло в Грозном 28 декабря

Террористы из «Исламского государства» (группировка запрещена в России) взяли на себя ответственность за нападение в Грозном, передает Reuters со ссылкой на связанные с экстремистами СМИ.

Нападение на полицейских произошло в Грозном 28 декабря, напоминает РИА Новости. Два террориста с ножами попытались отобрать у сотрудников ППС оружие. Один полицейский погиб, другой был ранен. Нападавших ликвидировали на месте.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, личности нападавших установили — это братья, Хасан и Хусейн Темурзиевы, уроженцы Ингушетии. В 2012 году они переехали в Чечню и работали в пекарне.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК), напоминает РБК. Родственники застреленных полицией мужчин обратились к Кадырову и попросили доказать причастность двух братьев к убийству полицейского. Председатель чеченского парламента Магомед Даудов пригласил близких застреленных мужчин на беседу.

Позже глава Чечни поручил проверить родственников нападавших на поддержку терроризма. «Они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего. Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются», — сказал Рамзан Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию