16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4141
  • RTS1425.31
2 января 2021, 10:11 Политика

Трамп раскритиковал Сенат США, который преодолел его вето на оборонный бюджет

Лента новостей

По словам американского лидера, теперь крупные технологические компании получат неограниченную власть

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Сенат США за преодоление его вето на оборонный бюджет. По словам американского лидера, теперь крупные технологические компании получат неограниченную власть. А граждане получат меньше денег.

«Наш республиканский сенат просто упустил возможность избавиться от раздела 230, который дает неограниченную власть крупным технологическим компаниям. Жаль! Теперь они хотят дать людям, измученным китайским вирусом, 600 долларов, а не 2000 долларов, в которых они так отчаянно нуждаются. Нечестно и неумно», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Также президент вновь заявил о «массовой коррупции на выборах 2020 года», которая лишила его победы. По его словам, многие изменения, внесенные в процесс голосования, делались поспешно перед выборами, «и поэтому в целом выборы в конкретных штатах не являются законными или конституционными».

Ранее Сенат Конгресса США впервые смог преодолеть вето президента Дональда Трампа, который ранее заблокировал проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год в размере 740 млрд долларов. Документ включает санкции против российских экспортных трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», запрет на сотрудничество военных России и США. Также предусмотрены дальнейшие поставки вооружений Украине. В документе содержится призыв к Пентагону увеличить количество и масштаб учений НАТО в районе Черного моря с привлечением Украины и Грузии, а также нарастить присутствие и активность в Арктике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию