16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 января 2021, 12:41 Общество

Чем занять школьников, которым продлили каникулы до середины января?

Лента новостей

Среди январских кинопремьер — «Последний богатырь», «Охота на Санту» и «Самое первое Рождество». Куда еще сводить детей в праздники?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Начнем с самой новогодней забавы — елки. В этом году большинство из них проходят в онлайн-формате, включая Кремлевскую. Но есть и привычные офлайн-варианты. Например, Научная елка на Бауманской. Билеты по 3 тысячи рублей. Правда, из-за ковида там минимум интерактива.

Для активной семьи подойдет программа в спортивно-развлекательном комплексе «Небо» — 30 развлечений за 1500 рублей. Тут полный набор, от батутного центра до скалодрома.

Или новогодняя экскурсия. Например, маршрут «Новогодние забавы старой Москвы» — о становлении новогодних традиций. Рассказывает экскурсовод Виктор Сутормин.

Виктор Сутормин экскурсовод «По самому центру Москвы мы будем гулять. В 17:00, конечно, уже темновато, но, учитывая, что мы рассказываем про новогодние праздники, а центр Москвы подсвечен очень ярко, там есть на что посмотреть. К тому же Благородное собрание совсем рядышком — это Дом союзов, там были балы, бывший магазин «Мюр и Мерилиз», который мы знаем как ЦУМ, там прекрасные подарки можно было купить новогодние. Мы гуляем почти два часа, и я практически без остановки рассказываю о вещах, которые с новогодними праздниками и Рождеством были связаны».

Впрочем, снежные горки и катки тоже никто не отменял. Если настроения гулять нет, ярким шоу порадуют в цирке. На проспекте Вернадского сразу две программы: фантастическое шоу об НЛО и сказка «По щучьему велению» .

Еще один вариант — театр. О том, что понравится всей семье, рассказывает редактор отдела культуры «Московского комсомольца» Марина Райкина.

Марина Райкина редактор отдела культуры «Московского комсомольца» «Я бы рекомендовала совершенно потрясающую рождественско-новогоднюю сказку «Черная курица» в РАМТ. Настолько интересно поставлено и сыграно, очень впечатляющие декорации там. Также очень проверенный детский театр — Театриум на Серпуховке, где идут «Двенадцать месяцев» с потрясающей музыкой Ефрема Подгайца. Замечательное зрелище и на коньках, и на сцене. На малой сцене я бы рекомендовала мой любимый спектакль в Центре драматургии и режиссуры — «Школа сна». Звучит очень серьезно, но это спектакль, на котором отрываются и дети, и взрослые. Сцену никто не увидит, потому что она превращена в огромную кровать, в которой лежат дети и взрослые и под руководством опытного сомнолога учатся разным способам видеть сны и засыпать. Этого очень опытного профессора играет звезда Театра Крымова Сергей Мелконян».

В кино идут «Барбоскины на даче» и «Семейка Крудс: Новоселье» — продолжение мультфильма о жизни первобытных людей. Стартовала и вторая часть «Последнего богатыря». До сих пор идут и «Серебряные коньки». Взрослые оценят «Охоту на Санту», где обиженный мальчик нанимает киллера, чтобы отомстить за плохой подарок. В прокате и два крутых семейных мультфильма, продолжает кинокритик Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик «Во-первых, это «Ведьмина служба доставки», картина Хаяо Миядзаки, которая вышла в Японии еще в 1989 году, но до нас она, тем не менее, добралась лишь сейчас. И это история, которая может послужить для детей, да и для взрослых такой отличной прививкой гуманизма. Учит нас замечать волшебство в мире вокруг. Если говорить о российском мультфильме, «Коне Юлие и больших скачках», то это просто динамичная и веселая история. И самое главное, что в ней совершенно точно нет никакой похабности или каких-то неловких шуток. Потому что это все продолжение франшизы про трех богатырей — такая надежная ставка для семейного отдыха».

До 19 января идут новогодние шоу в океанариуме на ВДНХ, а до 10-го можно получить подарок лично от Деда Мороза в парке развлечений «Остров мечты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию