16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4050
  • RTS1470.63
6 января 2021, 21:00 ОбществоМедицина

Российскому фонду помощи детям с тяжелыми заболеваниями выделят на лекарства до 70% средств

Лента новостей

По словам министра здравоохранения, деньги также направят на медицинские изделия и на средства реабилитации

До 70% средств будет выделять на лекарственное обеспечение фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом рассказал в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Фактически до 70% средств будет направлено именно на лекарственное обеспечение», — сказал Мурашко. «Кроме того, средства будут направлены и на медицинские изделия, и на средства реабилитации, которые не входят в стандартную программу реабилитации детей-инвалидов», — рассказал глава Минздрава.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра». Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко.

Основной целью фонда является реализация дополнительного механизма финансового обеспечения медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями и обеспечения таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе незарегистрированными в России, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию