16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4100
  • RTS1492.51
8 января 2021, 14:44 Общество

Как мурманские власти отреагировали на взрывающиеся фонари в подарочных наборах?

Лента новостей

Новогодние наборы от губернатора вручили наиболее отличившимся в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности детям. По официальным данным, из почти 4000 подарков взорвались пока только два. Никто не пострадал. Прокуратура начала проверку случившегося

Фото: Олег Мелехин

Прокуратура Мурманской области начала проверку информации о взрывающихся фонарях в новогодних наборах от губернатора. Их вручили наиболее отличившимся в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности детям.

В подарочных наборах были интерактивный глобус, подушка для путешествий и среди прочего кемпинговый фонарь с диско-шаром. Он взорвался уже в двух семьях. «Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом, мелкие кусочки, словно семечки, пришлось выковыривать из бетонной стены», — написала «ВКонтакте» жительница Мурманска Ольга.

А вот что рассказал Business FM Олег Мелехин отец девочки, с подарком которой произошло то же самое:

«Он стоял у дочки в комнате, просто стоял, был не на зарядке. Мы сидели, пришли друзья — у старшей дочери был день рождения. Дверь в комнату была закрыта. Ребенок находился рядом с нами. И вот — сильный хлопок. Мы не поняли, что это, подумали, упало что-то, может, у соседей. А потом ребенок прибежал и говорит: «Вот смотрите, что у меня с этим фонариком». То есть он взорвался. Весь пластик и вот эти вот батарейки, которые в нем стояли, разлетелись. Кто их закупал и где их закупали вообще?»

По официальным данным, из почти 4000 наборов с подарками взорвались пока только два. Никто не пострадал, рассказала корреспондент РИА Новости в Мурманске Анастасия Яконюк.

Анастасия Яконюк корреспондент РИА Новости в Мурманске «У меня ребенок тоже получил такой фонарь. У нас ничего не взорвалось. Сейчас, насколько я знаю, прокуратура начала проверку. Как сообщили в Мининформе, все конкурсные процедуры закупки были соблюдены, и якобы подрядчика они проверили — по крайней мере, исходя из тех документов, которые у них были. Никто не пострадал, кроме, наверное, новогоднего настроения у тех семей, где это произошло. Они отправили их на экспертизу. 11-го числа должна быть экспертиза этих фонарей».

Сообщается, что сейчас Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области отслеживает все сообщения о взрывающихся фонарях в соцсетях. Родители детей, у которых губернаторских фонарей теперь нет, говорят, что хотели бы извинений от властей и замены взорвавшихся устройств более безопасными девайсами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию