16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
10 января 2021, 21:23 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Генсек ООН сравнил нынешний год с 1945-м

Лента новостей

Антониу Гутерриш объяснил такое сравнение «войной» против коронавируса

Генсек ООН ООН Антониу Гутерриш сравнил текущий год с 1945-м на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА «Новости».

«Сегодняшняя война ведется против микроскопического вируса. Завтра может начаться против террористов в киберпространстве. И мы все еще проигрываем долгую битву с изменением климата», — сказал Гутерриш.

Он подчеркнул, что потребность в международном сотрудничестве сохраняется. Необходимо расширить представление о том, что это значит, поскольку речь идет уже не только о военной и экономической мощи.

«В нашем взаимосвязанном мире нам нужен многосторонний подход. Мы должны превратить нашу глобальную систему в глобальное партнерство», — заявил Гутерриш.

Он добавил, что пандемия ввергла в бедность 88 миллионов человек, 270 миллионам угрожает нехватка еды. Она несоразмерно повлияла на бедных и обездоленных, пожилых и детей, людей с ограниченными возможностями и на всевозможные меньшинства. На фоне новых вызовов для человечества глава организации призвал «к новой глобальной сделке» на международном уровне. Необходимо лучше осуществлять руководство властью, ресурсами и возможностями и распределять их надо более справедливо, считает Гутерриш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию